Авторизация
 
  • 17:07 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 17:06 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 16:50 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 
  • 16:45 – Lada Vesta в 2018 году получит систему Lada Connect 

Минтранс приступил к раздаче 8 тысяч ресиверов социально уязвимым семьям

162.158.63.214

Минтранс приступил к раздаче 8 тысяч ресиверов социально уязвимым семьямОхват населения цифровым телевещанием составил 95 процентов от общей численности населения Кыргызстана. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Эрнис Мамырканов.

По его словам, по одному мультиплексу, социальному пакету установлено и введено в эксплуатацию 44 цифровых передатчика.

«Тем самым охват населения составил 95 процентов от общей численности населения республики, с учетом Баткенской области. Баткенская область согласно пилотному проекту охвачена цифровым телерадиовещанием в стандарте DVB-T на 96 процентов, что составляет 10 процентов от общего охвата. Модернизация сети ЦТВ в Баткенской области будет осуществлена в 2016 году, переход на DVB-T2», – сказал Эрнис Мамырканов.

По его словам, правительством было выделено 20 млн сомов на приобретение ресиверов, принимающих сигнал цифрового телевидения для социально уязвимых семей, проживающих в приграничных районах республики.

14 апреля 2015 года министерство провело тендер на поставку телевизионных цифровых приставок, в котором приняли участие 9 фирм. 14 мая заключен Договор на поставку 8 тыс. ресиверов. Определен победитель тендера ОсОО «Электросвязь Сервис» с ценой за один ресивер 1 578 сомов на общую стоимость 12 млн 624 тыс. сомов.

«Министерству социального развития Кыргызстана поручено обеспечить распределение приставок между социально уязвимыми семьями. В настоящее время 8 тыс. ресиверов передано в территориальные управления социального развития для дальнейшей раздачи малоимущим семьям», – заключил замминистра.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы