Авторизация
 
  • 03:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:02 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:02 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Скандал в перинатальном центре: акушеры, больные гепатитом, принимают роды

162.158.78.90

Скандал в перинатальном центре: акушеры, больные гепатитом, принимают родыВокруг столичного перинатального центра (4-й роддом) вновь разгорелся скандал. Бывшая заведующая родильным залом утверждает, что врачи, больные гепатитом С и В, принимают роды. По ее данным, есть зараженные роженицы.

В департаменте здравоохранения Бишкека отрицают эти сведения. По их данным, врачи пролечились и никакой угрозы не несут, поскольку работают в перчатках.

В редакцию K-News поступила копия заявления на имя генпрокурора Индиры Джолдубаевой
от бывшей заведующей родзалом Ш.Кадыровой. Врач просит надзорный орган принять меры в отношении руководителя ГПЦ Бурул Алмазбековой, а также врачей родзала Наби Тагаева и Тимура Абушахманова.

Кадырова пишет, что указанные медики на протяжении многих лет являются носителями гепатита В и С. При этом они активно работают, оперируют и принимают роды, тем самым подвергая рожениц риску заболевания этими болезнями. «Мы работаем по приказу №488, где четко указано, что лица, являющиеся носителями вирусного гепатита, не должны работать с кровью. Даже запрещена расфасовка препаратов крови, не говоря уже об оперативной активности», – пишет Кадырова.

Она утверждает, что глава перинатального центра Бурул Алмазбекова осведомлена о том, что сотрудники центра болеют вирусным гепатитом и более того, она всячески их покрывает.

«Не исключено, что роженицы, которые рожали у Тагиева и Абушахманова уже заражены гепатитом, однако еще не знают об этом», – утверждает Кадырова.

В департаменте здравоохранения Бишкека, как выяснилось, осведомлены о скандальном положении в ГПЦ. Но информацию о том, что врачи болеют вирусным гепатитом, опровергают. «Они пролечились. Их каждый год обследуют. Центр госсанэпидемнадзора, который осуществляет контроль за носителями, проверил и составил акты, и им дали рекомендации о том, чтобы соблюдали эпидемиологический режим. Никакой угрозы они не несут, ведь работают в перчатках. Согласно ежегодному медицинскому обследованию, от работы отстраняются только те, кто работают с кровью, собирают ее, делают заготовки и так далее. Эти работники не работают с кровью», – прокомментировала K-News начальник отдела организации медпомощи департамента Бактыгуль Джаилова.

Глава отдела также отметила, что сотрудники центра ежегодно сдают кровь на анализ. Однако Кадырова утверждает, что за больных врачей центра кровь сдавал другой работник. «Ежегодно медперсонал проходит медицинский осмотр и при этом сдают кровь, однако за Тагиева кровь на анализ сдала старшая акушерка Диля Бердикеева», – пишет Кадырова.

Как заявили в Департаменте здравоохранения, они уже ответили на запрос Генеральной прокуратуры по этому делу. «Если прокуратура считает нужным, то пусть возбуждает дело, но у нас имеются все заключения специалистов», – заключила Бактыгуль Джаилова.

Стоит отметить, что Кадырова ранее занимала должность заведующей родильного зала Городского перинатального центра. В июле 2015 года ее освободили от занимаемой должности, как утверждает сама Кадырова, незаконно.

Напомним, что это не первый скандал в ГПЦ. Печально известный 4-й роддом постоянно мелькает в сводках милиции и СМИ. В декабре 2015 года работников центра обвинили в причастности к смерти рожениц. За год до этого врачи перинатального центра засветились в скандале с подменой ребенка. В феврале 2015-го сотрудница ГПЦ пыталась дать милиционерам взятку в 500 тыс. сомов за сокрытие факта вывода госсредств в особо крупном размере.

Скандал в перинатальном центре: акушеры, больные гепатитом, принимают роды

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter