Авторизация
 
  • 08:37 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 08:37 – В Оренбургской области из реки Шарлык вытащили труп подростка 
  • 08:36 – В смартфонах Sony Xperia появится 3D-распознавание лиц 
  • 08:36 – Ученые назвали продукты, которые лучше употреблять замороженными 

Аалы Карашев: Стоимость авиабилетов в 2015 году выросла от 1,5 до 7 тыс. сомов

162.158.62.207

Аалы Карашев: Стоимость авиабилетов в 2015 году выросла от 1,5 до 7 тыс. сомовПервый вице-премьер министр Кыргызстана Аалы Карашев
Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана поручил ведомству совместно с антимонопольным органом разработать документ по вопросам ценообразования на услуги авиакомпаний.

«Я хотел бы обратить внимание на стоимость авиабилетов. В ноябре я дважды летал в Ош в командировку. Мы втроем в одно и то же время, у одной и той же компании покупали билеты от 4,7 тыс. до 6,3 тыс. сомов. Когда же мы возвращались в Бишкек, стоимость билетов уже достигла 7,1 тыс. сомов. Я не должен делать вам такого рода замечания, это вопросы, которые вы должны своевременно выявлять и самостоятельно пресекать. Совсем недавно стоимость билетов составляла 1,5 тыс. сомов. Я понимаю, что есть объективные причины роста цен, такие как инфляция. Но для простых граждан это неподъемная цена. Необходимо государственное регулирование цен. Совместно с антимонопольным органом вы должны проанализировать ситуацию и внести документ по ценообразованию на рассмотрение правительства», – сказал Аалы Карашев.

Как отметил директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызстана Эрмек Омуралиев, главной миссией ведомства является способствование созданию благоприятных условий развития безопасной и надежной гражданской авиации Кыргызстана. Директор агентства добавил, что 80 процентов билетов продается по средней цене в 2,5 тыс. сомов, а по 6-7 тыс. сомов покупает лишь один процент граждан.

«По вопросу ценообразования совсем недавно состоялось заседание с руководителями авиакомпаний Кыргызстана под председательством министра Аргынбека Малабаева
. Авиакомпании устанавливают тарифы в соответствии со своими соображениями и механизмами рынка. Так, например, за месяц до авиаперелета стоимость билета составляет около 1,5 тыс. сомов, что даже ниже себестоимости. Это делается для того, чтобы заполнить самолет, а рентабельность полета обеспечивается последующими продажами. За 2-3 дня до рейса стоимость авиабилета составляет 2,5 тыс. сомов, а за 5 часов стоимость билета достигает 6-7 тыс. сомов. Мы обращались с этим вопросом в Государственное агентство антимонопольного регулирования. Однако,они отмечают, что рейс Бишкек –Ош осуществляют порядка 5-6 авиакомпаний, а вмешиваться в вопросы ценообразования они могут только если одна или несколько компаний занимают свыше 35% рынка. А сейчас компании предоставляют услуги в условиях здоровой конкурентной среды», – заключил Эрмек Омуралиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы