Авторизация
 
  • 18:47 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 18:45 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 18:31 – Веру Глаголеву съел рак желудка (видео) 
  • 18:30 – Грамотный ремонт колодцев 

В Кыргызстан прибыли инспекторы ICAO для исследования воздушных судов республики

162.158.79.149

В Кыргызстан прибыли инспекторы ICAO для исследования воздушных судов республикиАгентство гражданской авиации при Минтрансе ведет определенную работу по выводу Кыргызстана из черного списка Евросоюза. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Кыргызстана Аргынбек Малабаев
на коллегии ведомства.

«Агентство гражданской авиации при Минтрансе ведет определенную работу по выводу Кыргызстана из черного списка Евросоюза. В прошлом году пятым созывом был принят воздушный кодекс. Там мы должны разработать много подзаконных актов. Есть конкретные задачи, которые мы должны были решить. 25 января из Европы прибыла комиссия Международной организация гражданской авиации ICAO (International Civil Aviation Organization). В настоящее время они проводят инспекцию, по итогам которой дадут рекомендации по улучшению авиауслуг. После них мы опять же будем вести работу по дальнейшему выводу из черного списка», – сказал Арынбек Малабаев.

По его словам, в настоящее время налажено авиасообщение с 19 государствами. «Но в целом черный список нам не дает повода, чтобы мы приостановили какие-то рейсы, в этом черном списке находятся Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Россия. Это не догма. Также мы ведем работу с китайской, турецкой стороной, с арабскими государствами, чтобы у нас были регулярные авиарейсы. У нас на сегодняшний день подписано соглашение с 19 государствами на паритетной основе для обслуживания пассажиров», – заключил министр.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы