Авторизация
 
  • 00:22 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:22 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:22 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:22 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

В Екатеринбурге уже 20 дней безуспешно ищут 13-летнюю Айганыш из Кыргызстана

162.158.78.207

В Екатеринбурге уже 20 дней безуспешно ищут 13-летнюю Айганыш из КыргызстанаВ Екатеринбурге продолжается розыск пропавшей 20 дней назад девочки из Кыргызстана. Об этом сообщает российское издание Новый День.

Сообщается, что поиски не принесли результатов. Генконсул Кыргызстана сделал официальное заявление по этому вопросу и возмутился тем, что подростка отправили на заработки в Россию, назвав такую практику дурной привычкой. Мать девочки оправдывается безденежьем и необходимостью содержать младших детей.

13-летняя Канат Кызы Айганыш пропала в Екатеринбурге 4 января. Она вышла из дома в соседний магазин, и с тех пор ее никто не видел. В уральской столице девочка жила не с родителями. Ранее NDNews.ru в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщали, что Айганыш приглядывала за детьми старшей сестры.

Мать девочки объяснила, зачем отправила подростка в трудовую миграцию. «У меня четверо детей, испытываю трудности. Она – самая старшая из детей. Муж сидит в тюрьме. Я же вынуждена каждый месяц погашать кредит, выплачивая по 5 тыс. сомов. Поэтому я отправила Айганыш в Россию вместе с соседями в июне 2014 года. Она присматривала за детьми, и в течение 11 месяцев мне присылали по 3-5 тыс. рублей, после чего перестали. Когда я просила их прислать денег, одна отвечала, что нет средств, вторая говорила, что не с кем переслать. Теперь дочка пропала», – комментирует мать пропавшей девочки.

Об этом же сообщил и генконсул Кыргызстана в Екатеринбурге Толонбай Кожобаев. Он однозначно возмутился поступком охранников, которые якобы задержали девочку за кражу кефира в магазине.

Генконсул посетовал, что «ссылка» детей в Россию в Кыргызстане стала дурной привычкой, и напомнил недавний случай с пропажей 16-летней девушки. Ее нашли после нового года в Екатеринбурге без денег и документов. «Айгерим Ханласан 1999 года рождения найдена нашими соотечественниками. Родители прислали ее работать, но девочка не смогла найти работу. Она жила где придется. В итоге наши соотечественники нашли ее и привели в консульство. Она прожила тут два дня, после чего при поддержке диаспоры мы отправили ее домой. К сожалению, таких инцидентов все больше и больше», – рассказал Толонбай Кожобаев.

Как отметил координатор поискового отряда «Сокол» Алексей, на сегодняшний день девочку продолжают разыскивать и правоохранители, и добровольцы. «Пока новой информации нет. На прошлой неделе было несколько обращений, что ребенка видели то в одном районе, то в другом. Но, к сожалению, ничего не подтвердилось», – пояснил он.

У следователей также нет никакой конкретной информации о возможном местонахождении подростка. «Если кто-то заметил ребенка, похожего на разыскиваемую, стоит тут же позвонить в полицию, можно на 02. Конечно, задерживать – хватать ребенка не нужно, вдруг это вообще не тот ребенок. Но как-то поговорить и постараться удержать ее до приезда полиции стоит», – прокомментировал руководитель Следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга Александр Логунов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter