Авторизация
 
  • 03:27 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 02:52 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 02:52 – Теория заговора: К концу года все население Земли чипируют RFID-метками‍ 
  • 02:40 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

Адвокат Келдибекова повторно ходатайствует о допросе Саляновой и Сейитова

108.162.219.142

Адвокат Келдибекова повторно ходатайствует о допросе Саляновой и СейитоваВ Первомайском райсуде адвокат депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова
Татьяна Чильникина повторно ходатайствует о допросе экс-генпрокурора Аиды Саляновой
и следователя Жениша Сейитова, который ранее возглавлял следственную группу по делу депутата.

По словам Чильникиной, уголовное дело инициировано не без активного участия Сейитова.

«Именно Сейитов и Салянова должны пояснить, какие именно доказательства легли в основу предъявленного обвинения. Салянова везде заявляла, что Келдибеков виноват. Мы так и не поняли, какие доказательства есть. Как могли они решить, какой ущерб государству причинил мой подзащитный? Мы намерены провести экспертизу. Конкретно в чем выразилась причинение ущерба. Без финансистов и экспертов Сейитов заявил, что мой подзащитный причинил ущерб», - сказала она.

Напомним, депутату от фракции «Ата-Журт» Ахматбеку Келдибекову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

Вчера, 17 августа, Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката Ахматбека Келдибекова Татьяны Чильникиной о прекращении уголовного дела по Соцфонду в связи с истечением срока давности. Таким образом остается обвинение по двум эпизодам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы