Авторизация
 
  • 18:57 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:57 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:57 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 18:57 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

Депутат БГК предложил уйти в отставку главе МП «Тазалык» Рыспеку Сарпашеву

162.158.79.122

Депутат БГК предложил уйти в отставку главе МП «Тазалык» Рыспеку СарпашевуЧлены постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям Бишкекского городского кенеша (БГК) заслушали информацию о деятельности предприятий МП «Тазалык» и МП «Бишкекский санитарный полигон» по эффективному использованию имущества предприятий, реализации проекта ЕБРР.

В ходе заседания комиссии присутствующим был продемонстрирован видеоролик о ненадлежащем состоянии евроконтейнеров.

«Это ваше хозяйственная деятельность вчера. Не обращайте внимание на мусор, не о мусоре речь. Посмотрите на состояние контейнеров. Вот это все повсеместно по всему городу. Финансисты посмотрите, кого вы финансируете. Ни одного ролика на контейнерах не осталось. Так вы распоряжаетесь деньгами налогоплательщиков. Можно провести аналогию. Вы представьте, что отдали КРС на откорм в горы. И чабан наносит ущерб вашему имуществу. Вы приезжаете, а у животного ребра видны, он подыхает. Если хотите, прямо отсюда выедем и просто поедем по этому кварталу. Всего на закупку контейнеров выделено 126 млн 600 тыс. сомов денег налогоплательщиков и вы, таким образом, ведете бизнес», - сказал Павел Десятников и поинтересовался количеством контейнеров в Бишкеке.

Начальник МП «Тазалык» Рыспек Сарпашев отметил, что на балансе предприятия находится 1 тыс. 147 старых евроконтейнеров, а также 5 тыс. 559 простых контейнеров.

«Также недавно прибыло 420 штук новых евроконтейнеров по 269 евро, в переводе на сомы стоимость одного контейнера составляет около 21 тыс. сомов. В настоящее время контейнера, которые продемонстрированы на видео, полностью заменены. Часть из них мы забрали на базу для ремонта», - пояснил он.

«Я предлагаю пари, когда вы говорите «все заменены». Сейчас мы выедем и если контейнера не заменены, вы подаете рапорт об отставке», - предложил депутат.

«А если заменены, вы подаете?», - парировал Сарпашев.

«Если заменены, я ухожу из депутатов. Извините, но ваша уверенная откровенность, что вы за все ответите, заставляет задуматься, что вы никогда ни за что не отвечаете. Вы могли использовать стандартный набор слов чиновника и сказать «да, признаю, да исправим», но нет же, вы говорите все сделано. Эти съемки были сделаны вчера по улице Токтогула, переулке Мамбетова, в «Востоке-5»», - заключил Павел Десятников.

В спор мужчин вмешался вице-мэр Бишкека Эркин Исаков
и отметил, что один из компонентов проекта ЕБРР по управлению ТБО в Бишкеке поможет исправить ситуацию с контейнерами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter