Авторизация
 
  • 15:34 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:32 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 15:32 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 15:32 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

В Кыргызстане планируется построить российский экспоцентр

172.68.65.162

В Кыргызстане планируется построить российский экспоцентрРоссийские инвесторы заинтересованы в строительстве в Кыргызстане постоянно действующей выставочно-ярмарочной площадки для продвижения российских товаров. Об этом K-News сообщили в Агентстве по продвижению инвестиций.

Как стало известно, проект находится еще на стадии инициативы. Тем временем, российские предприниматели уже несколько раз приезжали в страну, чтобы рассмотреть варианты расположения экспоцентра. В Кыргызстане они планируют построить торговый дом под названием «Россия».

Основными целями строительства экспоцентра инвесторы называют содействие развитию экспорта регионов России, информационное обеспечение кыргызских потребителей о выпускаемой в России продукции, рост внешнеторгового оборота двух стран за счет роста российского экспорта и создание площадки и благоприятных условий для расширения торговых связей между представителями малого и среднего бизнеса КР и РФ.

По проекту торговый дом будет размещен на 10 гектарах. Будет создано 50 тыс. кв.м. закрытых площадей, из которых 40% будут использоваться для проведения крупных международных, общероссийских и российско-кыргызскихх отраслевых выставок, 60% - для постоянно действующих выставок, ярмарок, смотров производителей регионов России. Еще 15 тыс. кв.м. открытых экспозиционных площадей для выставок, культурно-массовых, образовательных и спортивных мероприятий.

Преимуществами для России инвесторы называют увеличение доли несырьевого экспорта товаров в Кыргызстан. КР, в свою очередь, получит возможность удовлетворить потребности страны в российских товарах и заместить китайские товары более качественными российскими.

Как отметили в агентстве по продвижению инвестиций, на данный момент проект приостановили из-за финансовых трудностей российских инвесторов. Однако переговоры еще продолжаются. Ориентировочный срок реализации проекта – 1,5-2 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы