Авторизация
 
  • 15:23 – Настя Лисова об эмансипированности женщин 
  • 15:22 – Песня Despacito названа самой популярной в мире 
  • 15:22 – Мария Кохно разочаровалась в Диме Талыбове 
  • 15:22 – Екатерину Гужвинскую полностью устраивает ее нос после ринопластики 

В Кыргызстане запатентовали чистейшую кумысоводку

108.162.219.148

В Кыргызстане запатентовали чистейшую кумысоводкуВ информационном бюллетене Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент) «Интеллектуальная собственность» за 2015 год представлены сведения о выдаче патента ученому-химику М.Садыкову, который нашел иное применение национальному напитку кумыс — в качестве средства для очистки водки от органических примесей.

«Способ очистки водки кумысом заключается в приготовлении сортировки путем смешивания ректификованного спирта и воды, введения в сортировку продукта для удаления органических примесей, отстаивание смеси, очистку, окончательную фильтрацию водки и розлив, отличающийся тем, что в сортировку в качестве продукта для удаления органических примесей вводят кумыс», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сортировку помешивают, давая в течение 15 минут пузыриться под действием углекислого газа и далее интенсивно перемешивают в течение 20 минут.

«Затем полученной смеси дают отстояться в течение 3-4 часов. При соотношении ингредиентов на 1 тыс. литров — 50 литров кумыса, остальное водно-спиртовая жидкость», — сообщается в описании изобретения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы