Авторизация
 
  • 12:14 – КВН-2017. Высшая лига Первая игра сезона 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:14 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:14 – Давай поженимся! последний выпуск 27 02 2017 смотреть онлайн 
  • 12:14 – 60 минут выпуск 27 февраля 2017 года смотреть онлайн 

В Южной Корее бесплатно прооперируют маленьких кыргызстанцев с врожденным пороком сердца

162.158.79.41

В Южной Корее бесплатно прооперируют маленьких кыргызстанцев с врожденным пороком сердцаКак сообщили в Национальном обществе Красного Полумесяца, сегодня в Бишкеке состоится повторное обследование детей, ранее прооперированных в рамках программы южнокорейской клиники Гиль. Обследование будет проходить в научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантации органов. Цель обследования состоит в том, чтобы оценить состояние детей после операции на сердце, и в случае необходимости дать определенные консультации.

Обследование 33 кыргызстанских детей с врожденным пороком сердца в рамках нового отбора на проведение операций в Южной Корее состоится 28 января. Корейские специалисты отберут 12 детей, шестеро из них будут прооперированы в 2016 году, а еще шесть – в 2017-м. Отбор будет производиться на основе медицинских показателей, а также социально-экономических условий семьи, в которой проживает ребенок.

«Красный Полумесяц Кыргызстана предоставил данные 13 детей из социаьно уязвимых семей, проживающих в Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской, Таласской и Иссык-Кульской областях, нуждающихся в подобной операции. Список из 20 детей предоставило также Министерство здравоохранения», – сообщили в организации.

Акция проводится при поддержке южнокорейского медицинского центра «Гиль» в рамках программы «Предоставление бесплатного лечения детям с врожденным пороком сердца».

В июле 2015 года на проведение операций в южнокорейской клинике было отправлено пять детей из регионов Кыргызской Республики. Всего же за период с 2010 года в данной клинике было прооперировано 26 детей с врожденным пороком сердца. Стоимость лечения, проживания и других расходов, связанных с пребыванием детей в Южной Корее, составляет порядка $30 тыс. на каждого ребенка и полностью покрывается южнокорейской стороной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter