Авторизация
 
  • 11:36 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км 
  • 11:17 – Ольга Бузова удивила фанатов своим ужином‍ 
  • 11:16 – Ученые: Дефицит витамина D вызывает сердечную недостаточность у пожилых людей 
  • 11:16 – Погода в Петербурге: 19 августа может стать последним жарким днем лета 

Олег Панкратов: Расторжение соглашений не может стать предметом ухудшения отношений с Россией

172.68.65.42

Олег Панкратов: Расторжение соглашений не может стать предметом ухудшения отношений с РоссиейВице-премьер-министр Олег Панкратов прокомментировал публикации российских СМИ о повышении уровня напряженности в отношениях между Кыргызстаном и Россией.

По его словам, последние события с расторжением договоров о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и ВНК ГЭС не могут стать предметом напряженности отношений между странами. «Кыргызстан действовал строго в рамках тех договорных обязательств, которые были закреплены между нашими странами. Никаких нарушений с нашей стороны не было. Основной причиной расторжения соглашения стало не то, что наши отношения ухудшились, а то, что региональный кризис не позволяет привлекать ресурсы для реализации проектов на приемлемых условиях», - сказал Панкратов.

Под приемлемыми условиями вице-премьер отметил низкие проценты привлекаемых средств. «А привлечение ресурсов под высокие проценты ставит под вопрос рентабельность проектов. Российские партнеры, надеюсь, с пониманием к этому отнесутся», - заключил он.

Напомним, Кыргызстан в одностороннем порядке денонсировал соглашения с Россией о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы