Авторизация
 
  • 17:17 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Историей о продаже в Кыргызстане детей на органы заинтересовались в прокуратуре и российской передаче «Пусть говорят»

162.158.78.233

Историей о продаже в Кыргызстане детей на органы заинтересовались в прокуратуре и российской передаче «Пусть говорят»Родственники 14-летней Ани и 5-летнего Тимофея, которых они якобы продали на органы цыганам, готовы рассказать свою версию истории в эфире российского Первого канала на популярной передаче «Пусть говорят».

Тетя детей 44-летняя Тамара Скоропад в интервью K-News рассказала, почему дети после смерти матери остались без попечения. «Мой брат Алексей жил с Натальей 10 лет. Они не очень ладили, раз она повесилась. Были разные проблемы, в том числе с дочкой Аней. Она воровала, ее вопрос рассматривали в суде аксакалов, потом девочка стала из дома убегать, не ночевала, с цыганами общалась. У нее был парень цыган, ему 23 года, родители не хотели, чтобы она с ним общалась, но она никого не слушала. В январе Ане исполнилось 14 лет», - рассказывает женщина.

По ее словам, Алексей был подозреваемым по делу о смерти супруги. Его задержали 11 сентября, в день, когда умерла Наталья, и продержали «в подвале» 3 дня. После того, как мужчину выпустили, он вместе с детьми переехал к сестре, которая также живет в Сокулукском районе. «Аня временно жила у своей учительницы Елены Божинской. 13 октября девочка приехала ночью и украла Тимошу. Алексей в последний раз видел детей 14 октября дома у классной руководительницы Ани. Потом приехала ее бабушка из Германии Ирина Миргородская. Она захотела отдать детей в российское посольство, потому что Наташа была гражданкой России, Аня тоже. У Тимофея нет свидетельства о рождении, но он гражданин Кыргызстана, родился здесь. Мы были против, хотели оставить детей себе, стали собирать документы, чтобы получить свидетельство о рождении для Тимофея. Миргородская попросила медицинскую карточку мальчика и справку из роддома, больше у него никаких документов не было, обещала, что вернет, но до сих пор мы не видели ни ее, ни документов», - говорит Тамара Скоропад.

Она вспоминает, что бабушка детей 26 октября передала детей посольству РФ в КР и уехала в Германию. Что с ними стало, родственники в известность не поставили. «Мы не знаем, где они жили все это время, где были. Мы звонили Ире, но все номера у нее были отключены», - отмечает женщина.

Уже потом родственники узнали, что в Министерстве соцразвития Кыргызстана выдали разрешение на вывоз детей в Россию. Как уверяет Тамара, ни ее, ни родного отца Тимофея в известность не ставили. Тем более, не просили согласия и даже мнения биологического отца Ани, который, по словам Тамары, с августа 2015 года находится в Кыргызстане.

После того, как в ряде российских СМИ заявили о том, что родственники продали детей цыганам на органы, историей заинтересовались и правоохранительные органы КР. Алексея сегодня вызвали в прокуратуру Сокулукского района. «С утра позвонили, вызвали, он целый день сидит тут, пишет объяснительные. Сотрудники спрашивают, как они жили, какие проблемы были с детьми, как Аня связалась с цыганами. Нам уже из Москвы позвонили, пригласили на передачу «Пусть говорят». Мы хотим рассказать правду и вернуть детей. Не хотим клеветы в наш адрес. Мы и сами хотим узнать, откуда эта история появилась с продажей на органы, либо это Аня сказала, либо посол наговорил. Мы не знаем, на кого думать, кто нас оклеветал. Мы хотим разобраться сами», - заключила тетя детей.

В начале января в эфире российского канала показали сюжет об истории двух детей из Кыргызстана, которых родственники после смерти матери якобы продали цыганам на органы. Однако правоохранительные органы КР об этом инциденте никакой информацией не обладают. В силовых ведомствах ни подтвердить, ни опровергнуть сведения не могут и ссылаются на проверку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter