Авторизация
 
  • 09:47 – Гисметео Украина: погода на 23 сентября - прохладно но без осадков 
  • 09:47 – “Пешком вдоль Волги”, 130 день: Белогорское и полное отсутствие связи 
  • 09:45 – Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 
  • 09:44 – Ученые: В декабре 2017 года космонавты впервые доберутся до МКС за три часа 

Активисты в Бишкеке призывают автолюбителей соблюдать ПДД

162.158.78.16

Активисты в Бишкеке призывают автолюбителей соблюдать ПДДСегодня утром неизвестные активисты разместили плакаты с призывом к автолюбителям быть более осторожными на дорогах.

Как сообщает активист Санжар Абакиров, по статистике ООН, ежегодно в КР результате инцидентов на дорогах погибают 186 тыс. 300 детей в возрасте до 18 лет – более 500 детей ежедневно. «Сухие цифры говорят об одном – ДТП относятся к четырем самым распространенным причинам смерти детей в возрасте старше пяти лет», – пишет он.

«За 20 с лишним лет, Кыргызстан претерпел весьма стремительную автомобилизацию. Увеличение машин на дорогах во всех регионах страны обернулось трагедией для детей. Возможно именно в связи с этим не безразличные бишкекчане вывесили плакаты с призывом прекратить нарушать Правила дорожного движения. Утром в понедельник на опорах железнодорожных мостов, под которыми проходя главные улицы города, появились плакаты, призывающие автовладельцев к усидчивости, ответственности и здравому смыслу на дорогах», - говорится в сообщении.

Как отмечается, водители рейсовых маршрутных такси приняли идею с воодушевлением. «Такой инициативы они еще не видели, хотя попыток призвать население к исполнению ПДД делалось много раз. Пенсионеры, студенты и школьники, заметившие плакаты восторженно заявили о поддержке данной инициативы», – также отмечает активист.

Он задается вопросами: что нужно сделать, чтобы смертность на дорогах стала ниже? Улучшать культуру? Увеличить штрафы? Строить дороги?

«Международные и местные эксперты заявляют целый ряд рекомендаций. Это и соблюдение максимальной скорости в 30 км в час на дорогах с высокой концентрацией пешеходов. Другая рекомендация касается исполнения законов о запрете управления транспортным средством в нетрезвом виде. Конечно снизить риск гибели на дорогах могут также ремни безопаности и воздушные подушки в машинах, велосипедные и мотоциклетные шлемы и специальные автомобильные сидения для маленьких детей», - пишет Санжар Абакиров.

Активисты в Бишкеке призывают автолюбителей соблюдать ПДД

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы