Авторизация
 
  • 12:21 – Кишинев в кинофильмах прошлых лет. Фильм “Рикошет” 1997 -го года 
  • 12:21 – Наоми Уоттс поразила идеальным телом 
  • 12:21 – Рита Ора страдает от приступов страха 
  • 12:21 – Премьер Канады потребовал извинений от Папы римского 

Жылдызкан Джолдошева: Чтобы «застолбить» кресло, депутаты должны еще раз выплатить дань лидерам

162.158.79.65

Жылдызкан Джолдошева: Чтобы «застолбить» кресло, депутаты должны еще раз выплатить дань лидерамВ предвыборный период практически все лидеры политических партий осуществляли продажу депутатских мандатов с 1 по 60 места в списке кандидатов от $20 тыс. до $1 млн. Об этом сообщили сопредседатель партии «Аалам», экс-депутат Жогорку Кенеша Жылдызкан Джолдошева на конференции «Партийная жизнь Кыргызстана: от выборов до выборов».

«Вы знаете, что происходило: не только ЦИК, власть закрыла глаза на внутрипартийную торговлю мандатов. Чтобы получить мандаты, кандидаты писали не только заявления, но даже и проклятия, клялись самым дорогим – своими детьми. Эта торговля идет до сих пор. Меня, например, волнует почему ушел Джоомарт Сапарбаев. Он ведь не просто так ушел добровольно. Значит его место кому то нужно или давно продали его кресло. А мы говорим, что молодежь не приходит в политику. Время покажет, Джоомарта будет мучать совесть, он народный человек и он расскажет об истинных причинах сложения полномочий», - сказала экс-депутат.

Также она отметила, что женщины Жогорку Кенеша, являясь слабым звеном парламента, будут «выдавлены» одними из первых. «Лидеры партий дважды продают мандат: сперва как кандидат, а потом, чтобы не уйти. Самое слабое место парламента это женщины, вместо них придут богатые мужчины, которые платят за кресло не менее $200 тыс.», - заключила Жылдызкан Джолдошева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы