Авторизация
 
  • 01:02 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

В Кыргызстане хотят воссоздать союз журналистов

162.158.78.98

В Кыргызстане хотят воссоздать союз журналистовСоюз журналистов Кыргызстана давно прекратил свою деятельность и существует только на бумаге. Представители кыргызских СМИ задумались над воссозданием некогда работающей организации.

Один из инициаторов возрождения журналист Азамат Тынаев рассказал, почему он вместе с коллегами решил заняться воссозданием союза. «Мы все знаем, как нелегко, драматично складывалось развитие журналистики Кыргызстана с момента обретения независимости. Сейчас после многих событий наша журналистика встала перед многочисленными проблемами и угрозами. Когда-то существовавший и бывший единым союз журналистов Кыргызстана, как составная структура более масштабной организации союза журналистов СССР, на сегодняшний день растерял все свои функции и весь свой авторитет», - рассказал Тынаева.

Он отметил, что однозначного ответа на вопрос, нужна ли стране такая организация, нет, но большинство представителей СМИ считают, что союз журналистов должен существовать, а главное, работать.

«Сейчас вопросов больше, чем ответов. Это вполне закономерная ситуация, поскольку мы все волнующие нас проблемы практически не обсуждали, в том числе и по причине отсутствия единой общей площадки, какой и должен был быть союз журналистов Кыргызстана. Сфера применения активности союза большая, в первую очередь, решение наших профессиональных внутрицеховых проблем. Традиционные СМИ сейчас стоят под ударом очень многих факторов - это коммерциализация прессы, ее ангажированность различными политическими силами, снижение интереса общества к информации, непростые взаимоотношения с властями. Пока очень трудно говорить о союзе, как о свершившемся факте, потому что в конце концов это должно стать единым согласованным решением всех журналистов страны. И не забегая слишком вперед, не предвосхищая событий, я, опираясь на мнение большинства наших коллег, могу сказать, что проблема воссоздания полноценной работы союза является главным испытанием для нас. Если мы просто сможем прийти к единому пониманию и сплоченно всем нашим коллективом сможем возродить союз, это уже будет большой победой. Дальше на основе этого единения должно стать легче, тогда мы уже сможем решить все перечисленные и иные проблемы всерьез», - пояснил Азамат Тынаев.

Он добавил, что у существующего только на бумаге союза журналистов есть председатель и когда-то в него даже принимали членов, но на данный момент организация не работает и представители СМИ попытаются задать свои вопросы руководству организации. Абдыкадыр Султанбаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter