Авторизация
 
  • 02:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 02:49 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 02:44 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 02:34 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 

Кулматов: Если мы будем легализовывать новостройки, законопослушные граждане останутся на галерке, потому что свободных земель у города нет

162.158.78.112

Кулматов: Если мы будем легализовывать новостройки, законопослушные граждане останутся на галерке, потому что свободных земель у города нетЕсли мы будем легализовывать новостройки, законопослушные граждане останутся на галерке, потому что свободных земель у города нет. Сказал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
на круглом столе «Новостройки Бишкека: проблемы, риски и перспективы».

По словам мэра, в настоящее время саманный пояс из 47 новостроек, которые сейчас охватывают Бишкек, это земли, которые были незаконно изъяты из муниципальной собственности. В некоторых случаях эти земли были захвачены в охранной территории, в других случаях были захвачены земли, которые планировалось использовать для развития и расширения города.

По словам мэра, одной из острых проблем сегодня является вопрос о том, что делать с этими новостройками.

Как уточнил Кубанычбек Кулматов, в настоящее время 6 тыс. 300 домостроений в жилых массивах до сих пор не легализованы, между тем 6 тыс. 281 законопослушный гражданин сейчас стоит в очереди на получение участка.

«Около 170 тыс. граждан, которые захватили земли, лишены сейчас всех социальных гарантий. Однако если мы будем их легализовать, получится конфликт интересов. Законопослушный гражданин останется на галерке, потому что свободных земель у города больше нет», - отметил Кубанычбек Кулматов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы