Авторизация
 
  • 23:07 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:07 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:07 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:07 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Тимур Саралаев о парадоксах парламента или почему депутаты заговорили об отмене «антинародных» законов

162.158.78.179

Тимур Саралаев о парадоксах парламента или почему депутаты заговорили об отмене «антинародных» законов«Обостренное чувство политических существ в парламенте подсказывает, что законы об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) и о запрете использования праворульных автомобилей в качестве такси являются преждевременными», - заявил K-News гражданский активист Тимур Саралаев.

По его словам, депутатами движет не забота о народе, а вульгарный политический интерес. Ведь введение в действие этих законов может стать катализатором недовольства граждан. Активист поделился своим мнение с читателями K-News:

Несколько лет назад наш нерадивый парламент выпустил закон о запрете использования праворульных машин в качестве такси. Закон вступил в силу 1 января 2016 года. Во время предвыборной гонки отдельные партии на всю страну кричали, что закон отменят. Слово, данное бедному, продажному избирателю потихоньку начали сдерживать, то тут, то там депутаты, которые обещали и те, которые об этом вообще не говорили, стали заявлять об отмене этого антинародного закона. Причиной стало недовольство граждан, которые и так еле сводят концы с концами. Кто-то скажет – молодцы нардепы, отстаивают интересы народа. Возможно и так, но я думаю, они, прежде всего, прочувствовали настроения и поймали волну, зачет, еще одно очко в глазах избирателей, сухой и прагматический расчет.

Закон об ОСАГО принят в 2015 году, глава государства подписал его. А сегодня эти же депутаты снова якобы на стороне народа, в надежде сорвать аплодисменты и фанфары. Но и тут, то же самое, обостренное чувство политического существа дало сигнал, что нужно отменять закон лет эдак на пять. И стали с высоких трибун об этом весь парламент дружно говорить – что вот, не трогайте праворульные такси и страховку до хороших кисельно-молочных времен. Народ давайте поаплодируем, ну хоть сидя, если трудно встать.

Теперь соображения. Наш драгоценный парламент в принципе хором оба закона принимал, а теперь отменяют, руководствуясь настроениями в обществе. Не думайте, что я осуждаю их прыть, нет, совсем наоборот, полностью их поддерживаю. Но есть парадоксальный момент, очень сложно поддающийся логике. Перед принятием запрета использования праворульных авто в качестве такси гражданский сектор во всю трубил, говорил, кричал, писал, всем и вся, что эта законодательная инициатива преждевременная, экономическая ситуация неблагоприятная, еще рано его принимать. Но доводы чуток соображающих граждан, упертые представители власти не воспринимали вообще. В итоге, как вы знаете, «праворукие» огорчены тем, что закон приняли и им показали фигу.

По страховке, почти то же самое было. Но отличие от предыдущего закона в том, что его как-то потихоньку, особо ни афишируя, умелые лоббисты протолкнули интересы реальных хозяев страховых компаний, а те в свою очередь, в ожидании большого куша, стали ждать действия закона. Ну а что, страховой Клондайк, почему бы и нет, если можно вытащить деньги у граждан законным путем. Да все бы хорошо, если бы не занозливое гражданское общество со своими активистами, социальными сетями, которые создают негативное общественное мнение по этим двум законам. В итоге в обществе появилось железобетонное отрицательное мнение, что нужно отменять закон.

И вновь парламентарии этот момент прочувствовали и стали действовать: с высоких трибун звучат призывы об отсрочке законов, заговорили о том, что нужно думать о народе, еще рано, мол, когда хорошо заживем, тогда и введем законы.

Может кому-то от такой заботы парламента хочется сделать им реверанс, но только не мне. Ни потому, что недоволен всем, а оттого, что сегодняшний Жогорку Кенеш состоит, на 90% из тех же депутатов, которые были в прошлом созыве. Если они такие заботливые, то почему в свое время не провели масштабные исследования, широкие обсуждения по этим вопросам и не отложили еще на уровне зачатия?!

Если бы не критика общественности, сомневаюсь, что кто-либо вообще пошевелился и заговорил об отмене. Где логика?! Она в том, что есть вульгарный политический расчет. Наверху поняли, эти вопросы могут стать катализатором нехороших процессов и в итоге обозленный, отчаявшийся народ может выйти на улицы, и, в конце концов, снести саму власть. Дабы предотвратить народный пинок под зад, наши власть имущие теперь суетятся. В таком стиле они могли бы пересмотреть и тарифы на тепло, свет и газ, ведь ни ровен час, что и этот вопрос может стать предметом возмущения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter