Авторизация
 
  • 01:23 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 01:22 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 01:22 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 00:51 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Жанабиль Давлетбаев: Наличие коммерческого договора со СМИ не означает, что журналисты «вопреки интересам своей страны защищают Центерру»

108.162.219.220

Жанабиль Давлетбаев: Наличие коммерческого договора со СМИ не означает, что журналисты «вопреки интересам своей страны защищают Центерру»«Наличие коммерческого договора со СМИ не означает, что журналисты «вопреки интересам своей страны защищают Центерру, создавая общественное мнение, вводят свою аудиторию в заблуждение». Для подобных заявлений нужны существенные доказательства», – так K-News прокомментировал заявление фракции «Ата Мекен» юрист Жанабиль Давлетбаев.

По его словам, депутаты могут направлять запрос для получения информации о деятельности госпредприятий, в том числе о расходах. «Но письмо отправляется непосредственно в госпредприятие или госоргану курирующему эту компанию. В ГКНБ запрос может быть направлен только в случае подозрения в совершении преступлений, расследование которых подследственно (подведомственно) спецслужбам. Это касается и других следственных органов», – подчеркнул юрист.

Он отметил, что Конституция дает также право самим СМИ обращаться напрямую в организацию с государственной долей без посредников – парламентских фракций.

Напомним, накануне «Ата Мекен» обратился в ГКНБ о предоставлении информации о расходах компании «Кумтор Голд Компани» на пиар в СМИ. Во фракции отметили, что к ним в секретариат поступил запрос от одного из информационных агентств пофамильно назвать политиков и журналистов, которые открыто поддерживают политику компании Centerra Gold Inc.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы