Авторизация
 
  • 17:27 – Голубь прервал матч Уимблдонского турнира: видео инцидента бьет рекорды просмотров 
  • 17:25 – Германия — Мексика, прогноз на матч 1/2 Кубка Конфедераций, 29.08.2017 
  • 17:24 – Статус Крыма в Конституции Украины изменят 
  • 17:24 – В Германии начались продажи ижевской LADA Vesta 

За два года существования Управление по защите свидетелей оказало помощь 20 гражданам

162.158.63.52

За два года существования Управление по защите свидетелей оказало помощь 20 гражданамДля новообразованного подразделения – Управления по защите свидетелей поставлены задачи по обеспечению безопасности защищаемых лиц, которым в установленном порядке принято решение об осуществлении государственной защиты, а также выявление, пресечение и ликвидация угроз исходящих в отношении их. Об этом сообщил начальник УЗС МВД КР Зайнидин Айталиев.

По его словам, из применяемых мер безопасности в отношении свидетелей было в основном предоставление личной охраны. «Основная масса свидетелей были связаны с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Наша задача обеспечивать обратившимся безопасность при этом, временных рамок нет. Обычно мы охраняем их до суда, но фактически, если им угрожает опасность, мы можем охранять их на протяжении всей жизни», - сказал Зайнидин Айталиев.

Также по его словам, охрана одного человека в прошлом году обошлась подразделению в 1 млн сомов. Общий выделенный бюджет составлял примерно 23 млн сомов. В отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько либо одна из следующих мер безопасности:

1) личная охрана, охрана жилища и имущества;

2) выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности;

3) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице;

4) переселение на другое место жительства;

5) замена документов с изменениями анкетных данных, применяемая также в случае необходимости в отношении членов семьи защищаемого лица;

6) изменение внешности;

7) маскировка их внешности или дополнительная визуальная изоляция при выступлении на суде, а также неоглашение анкетных данных и других данных в ходе судебного следствия;

8) изменение места работы (службы) или учебы;

9) временное помещение в безопасное место;

10) применение дополнительных мер безопасности в отношении защищаемого лица, содержащегося под стражей или находящегося в месте отбывания наказания, в том числе перевод из одного места содержания под стражей или отбывания наказания в другое.

«Что касается изменения внешности, имеется в виду пластическая операция, но пока, к сожалению, у нас таких технологий нет», - сказал Зайнидин Айталиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы