Авторизация
 
  • 03:39 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 03:38 – В Петербурге сын задушил своего отца 
  • 03:38 – Украина ликвидирует авиаконцерн «Антонов» за два месяца 
  • 02:52 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 

Около 200 человек отговорили от выезда в Сирию и Ирак власти Казахстана в 2015 году

108.162.219.142

Около 200 человек отговорили от выезда в Сирию и Ирак власти Казахстана в 2015 годуВ течение 2015 года властям Казахстана удалось отговорить от выезда в зоны боевых действий в Сирии и Ираке около 200 человек. Об этом на экспертной встрече сотрудников спецслужб стран Средней Азии сообщил директор казахстанского центра «Акниет» Алим Шауметов.

По его словам, созданный комитетом по делам религий центр ведет работу с джамаатами и в местах лишения свободы. Работа с радикально настроенными гражданами ведется совместно с имамами.

«Прежде всего, мы проводим диагностику степени радикальности. Выделяем несколько степеней: джихадизм – это когда человек готов взяться за оружие, такфиризм – взгляд на общество как на врага, непризнание традиционных религиозных основ и риск попадания под информационное влияние радикальных организаций», – рассказал Шауметов.

Далее специалисты выбирают метод работы, соответствующей стадии профилактики, и ведется непосредственно сама работа.

«Кроме этого, мы проводим реабилитацию людей, подвергшихся влиянию радикальных организаций. Очень много случаев, когда молодые люди бросали свою учебу, однако после реабилитации возвращались»,– поделился он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы