Авторизация
 
  • 07:10 – Семейный отдых Елена Перминова проводит на Мальдивах 
  • 07:09 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 
  • 07:08 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 07:07 – Женщина из Аргентины сняла видео молнии ударившей рядом с сыном 

Суд признал бывшего учителя медресе виновным в изнасиловании мальчика

162.158.62.39

Суд признал бывшего учителя медресе виновным в изнасиловании мальчикаБывший учитель Ошского медресе Нурсеит Калыбай уулу признан виновным в изнасиловании 9-летнего ученика. Священнослужителя приговорили к 15 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии усиленного режима.

Учителя медресе задержали в июне 2012 года. «Более трех лет прошло с момента предъявления обвинений Нурсеиту Калыбай уулу в насильственных действиях сексуального характера по отношению к своему 9-летнему ученику. За это время Калыбая уулу успели признать невменяемым. Врачи Кызыл-Жарской Республиканской психиатрической больницы поставили диагноз: «Простая шизофрения», а суд отправил его на принудительное лечение», -- сообщает ошский филиал «Бир дуйно Кыргызстан».

Но адвокатам защиты удалось добиться проведения повторной экспертизы в Республиканском центре психического здоровья в селе Чым-Коргон. Ее результаты опровергли заключение Кызыл-Жарской больницы. 7 апреля 2015 года Ошский областной суд признал Калыбая уулу вменяемым, дело направили в УВД южной столицы для повторного предъявления обвинений, а после в суд.

Сообщается, что Калыбая уулу судили по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» УК КР. Прокурор просил для обвиняемого 16 лет тюрьмы. Судья Ошского горсуда Байымбет Осмонов признал Нурсеита Калыбай уулу виновным и приговорил к 15 годам лишения свободыс отбыванием в колонии усиленного режима.

Адвокаты, защищающие интересы ребенка, Валерьян Вахитов и Хусанбай Салиев не намерены обжаловать приговор, -- сообщили K-News в ошском филиале «Бир дуйно Кыргызстан».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы