Авторизация
 
  • 01:41 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 01:40 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 01:38 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 01:22 – Россия и Турция рассматривают вопрос использования нацвалют при взаиморасчетах 

Президент Centerra Gold Inc. официально извинился за «чучук-гейт»

108.162.219.232

Президент Centerra Gold Inc. официально извинился за «чучук-гейт»Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
во время встречи с президентом компании Centerra Gold Inc. Фрэнком Хербердом и исполнительным директором компании Скоттом Перри указал на недопустимое поведение иностранного сотрудника. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В ходе встречи глава правительства также напомнил об этической стороне вопроса поведения иностранных сотрудников рудника «Кумтор», которая не должна противоречить ценностям местного населения. Представители компании Centerra Gold Inc. выразили сожаления по поводу произошедшей недавней ситуации среди персонала компании и отметили, что со своей стороны отныне приложат все усилия для предотвращения такой ситуации», - говорится в сообщении.

Напомним, Макфит - этнический шотландец, работал в ЗАО «Кумтор Голд Компани» и на одноименном руднике главным сварщиком. Опубликованный им на личной странице Facebook пост, в котором он сравнил чучук с конским половым органом, вызвал возмущение персонала «Кумтора» и общественности.

После публикации поста и забастовки рабочих рудника Макфита вывезли в Бишкек, но милиция задержала его в аэропорту «Манас» и доставила в Каракол. После допроса Макфит принес извинения кыргызстанцам, после чего решением суда был депортирован из страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы