Авторизация
 
  • 16:33 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:31 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:28 – На улице Ольги Форш тушили «Ладу» 
  • 16:28 – В Петербурге девушка-мигрант едва не зарезала своего сожителя 

Автолихач оставил без электричества более тысячу домов в Бишкеке

162.158.79.167

Автолихач оставил без электричества более тысячу домов в БишкекеПричиной аварийного отключения электроэнергии в жилмассиве «Кара-Жыгач» Аламудунского района оказалась сбитая неизвестным опора ЛЭП. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

Как сообщается, в четверг, 21 января, в 04:30 в жилмассиве «Кара-Жыгач» Аламудунского района без электроэнергии остались порядка 1 тыс. 200 домостроений. Как выяснилось, причиной аварийного отключения электроэнергии явилось чрезвычайное происшествие. По словам электромонтеров оперативно-выездной бригады Аламудунского РЭС, прибывших на место аварийного отключения, неизвестный на автомашине Honda Accord на трассе по направлению из села Кок-Жар в жилмассив «Кара-Жыгач» сбил опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, отходящей от высоковольтной подстанции «Кара-Жыгач».

В результате без напряжения оказалась 21 трансформаторная подстанция, а нанесенный ущерб составил порядка 20 тыс. сомов. Материалы по данному происшествию переданы в Аламудунский РОВД. По информации «Северэлектро», только за 2015 год автолихачи на территории названного района сбили 8 опор ЛЭП.

В настоящее время электромонтеры Аламудунского района электросетей ОАО «Северэлектро» восстанавливают сбитую опору и оборванные провода ЛЭП. Электроснабжение будет восстановлено, предположительно, в первой половине сегодняшнего дня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы