Авторизация
 
  • 23:42 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 23:41 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 23:40 – «Амкар» уступил «Анжи» во втором туре РФПЛ 
  • 23:40 – «Локомотив» обыграл ЦСКА в столичном дерби 

В Бишкеке за полгода более 1,5 тыс. человек обратились в больницы из-за укусов животных

162.158.63.64

В Бишкеке за полгода более 1,5 тыс. человек обратились в больницы из-за укусов животныхВ Бишкеке за полгода более 1,5 тыс. человек обратились в больницы из-за укусов животных. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Под председательством вице-мэра Айгуль Рыскуловой
в зале заседаний Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи состоялось заседание координационного многосекторального комитета по социально-значимым и особо опасным инфекциям при мэрии Бишкека.

На повестке дня обсуждались вопросы о состоянии заболеваемости и мерах борьбы с бешенством среди людей и животных, об эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулезом и ВИЧ/СПИДом среди населения Бишкека за 6 месяцев 2015 года.

С докладами по заявленным вопросам выступили руководители и специалисты профильных организаций здравоохранения.

Ежегодно по республике регистрируется 1-2 случая заболевания бешенством среди людей, а также 60-100 случаев бешенства среди животных.

За полгода в столичные медицинские учреждения с укусами животных обратилось 1 тыс. 535 человек.

По результатам эпидемиологического обследования около 78 % укушенных пострадали от собак. Одной из главных причин укусов является нарушение населением правил содержания домашних животных и птиц в Бишкеке.

Мэрией столицы было принято постановление, по которому, районам предписано ежеквартально проводить заседания координационных комиссий и обеспечивать эффективное межсекторальное взаимодействие МТУ, организаций здравоохранения, образования, органов социального развития, правоохранительных органов и ветеринарной службы по профилактике и борьбе с социально-значимыми заболеваниями в Бишкеке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы