Авторизация
 
  • 15:40 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 15:40 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 15:30 – Ученые выяснили, в какой день недели пары ссорятся чаще всего 
  • 15:20 – Стали известны подробности о расточительстве Джонни Деппа 

Работники ошского банка отмыли почти 4,5 млрд сомов

108.162.219.148

Работники ошского банка отмыли почти 4,5 млрд сомовВ банковской системе выявлены факты легализации (отмывания) доходов в особо крупном размере, незаконно ввезенных на территорию Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Установлено, что два работника Ошского филиала ОАО «Аманбанк» организовали устойчивый канал по незаконному переводу денежных средств в другие государства. «Они в сговоре с отдельными лицами за определенное денежное вознаграждение переправляли за рубеж денежные средства, поступившие в Кыргызскую Республику контрабандным путем. В частности, работники филиала банка зарегистрировали на гражданина К. М. ОсОО «Беркут Строй» и открыли расчетные счета в ОАО «Аманбанк» и ЗАО «Росинбанк». После чего, заключив с получателями денежных переводов в КНР и Латвии фиктивные договора на закупку строительных материалов, с января по октябрь 2014 года через расчетные счета ОсОО «Беркут Строй» перевели 4 млрд 430 млн 738,5 тыс. сомов. Однако по месту налоговой регистрации за 2014 год ОсОО «Беркут Строй» предоставило отчеты с нулевыми показателями», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы