Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Госстрой начнет разгребать каловые завалы в прибрежных городах Иссык-Куля

162.158.63.64

Госстрой начнет разгребать каловые завалы в прибрежных городах Иссык-КуляГосстрой приступит к строительству очистных сооружений и свалочных полигонов в городах Балыкчы, Чолпон-Ата и Каракол. Об этом сообщил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кыргызстана Турдубек Мамбетов на коллегии ведомства.

«В прошлом году во Франции проходила климатическая конференция с участием президент Алмазбека Атамбаева
. Для решения озвученных экологических проблем начнутся работы в рамках первой фазы проекта «Устойчивое развитие Иссык-Куля», по разработке ТЭО второй фазы строительства очистных сооружений и свалочных полигонов в городах Балыкчы, Чолпон-Ата и Каракол, а также по расширению канализационных сетей города Чолпон-Ата», - сказал Турдубек Мамбетов.

Как отметил эколог Марс Аманалиев, основными источниками загрязнения водоемов Кыргызстана являются муниципальные системы канализации, сельскохозяйственные, промышленные предприятия, животноводческие фермы и бытовые отходы населения.

«Причинами сброса недостаточно очищенных сточных вод является эксплуатация морально и физически устаревших и не соответствующих по мощности объему сброса сточных вод очистных сооружений. Из имеющихся 350 сооружений 40% не обеспечивают нормативной очистки стоков», - заключил Марс Аманалиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы