Авторизация
 
  • 05:01 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 05:01 – Ксения Бородина выложила невероятно мимимишное видео Теоны с папулей 
  • 05:01 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 04:57 – Рустам Солнцев посоветовал Илье Глинникову отправиться в «Дом-2» 

Госстрой начнет разгребать каловые завалы в прибрежных городах Иссык-Куля

162.158.78.94

Госстрой начнет разгребать каловые завалы в прибрежных городах Иссык-КуляГосстрой приступит к строительству очистных сооружений и свалочных полигонов в городах Балыкчы, Чолпон-Ата и Каракол. Об этом сообщил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кыргызстана Турдубек Мамбетов на коллегии ведомства.

«В прошлом году во Франции проходила климатическая конференция с участием президент Алмазбека Атамбаева
. Для решения озвученных экологических проблем начнутся работы в рамках первой фазы проекта «Устойчивое развитие Иссык-Куля», по разработке ТЭО второй фазы строительства очистных сооружений и свалочных полигонов в городах Балыкчы, Чолпон-Ата и Каракол, а также по расширению канализационных сетей города Чолпон-Ата», - сказал Турдубек Мамбетов.

Как отметил эколог Марс Аманалиев, основными источниками загрязнения водоемов Кыргызстана являются муниципальные системы канализации, сельскохозяйственные, промышленные предприятия, животноводческие фермы и бытовые отходы населения.

«Причинами сброса недостаточно очищенных сточных вод является эксплуатация морально и физически устаревших и не соответствующих по мощности объему сброса сточных вод очистных сооружений. Из имеющихся 350 сооружений 40% не обеспечивают нормативной очистки стоков», - заключил Марс Аманалиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы