Авторизация
 
  • 18:58 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 18:58 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 18:57 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 18:57 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

В Бишкеке задержаны преступники, занимавшиеся изготовлением взрывных устройств

162.158.79.221

В Бишкеке задержаны преступники, занимавшиеся изготовлением взрывных устройствВ Бишкеке задержаны преступники, занимавшиеся изготовлением взрывных устройств. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека.

По ее данным, была остановлена автомашина марки «Honda Fit », под управлением 23-летнего Таалая Ж., у которого при личном досмотре в левом кармане куртки нашли самодельное взрывное устройство с электрическим способом инициирования.

По данному факту было возбужденно уголовное дело. Задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 Бишкека.

В рамках расследования был установлен соучастник обвиняемого, некий 23-летний Ызат О. – уроженец Иссык-Кульской области.

«Стало известно, что Ызат О. покинул Кыргызскую Республику и находится в Российской Федерации. В связи с чем подозреваемый был объявлен в розыск. В последующем, разыскиваемый был задержан и водворен в СИЗО №1 Бишкека», - сообщили в пресс-службе.

Согласно показаниям обвиняемого, он лично изготавливал взрывные устройства и передавал их некоему Тилеку Д., который также был задержан. Оказалось, 29-летний злоумышленник ранее неоднократно судим за мошенничество и грабеж.

В дальнейшем было установлено, что задержанные лица причастны к двум фактам применения взрывных устройств, произошедших в августе 2014 года в селе Лебединовка. Следует отметить, что в результате применения взрывных устройств человеческих жертв не было.

Уголовное дело передано в ГКНБ КР.

В Бишкеке задержаны преступники, занимавшиеся изготовлением взрывных устройств

В Бишкеке задержаны преступники, занимавшиеся изготовлением взрывных устройств

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter