Авторизация
 
  • 22:26 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 22:26 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 22:24 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 22:05 – Какие из знаков Зодиака самые ранимые 

Знатоки кыргызской кухни обучат городских мам тонкостям приготовления мясных деликатесов

108.162.219.232

Знатоки кыргызской кухни обучат городских мам тонкостям приготовления мясных деликатесовВпервые в Кыргызстане проводится мастер-класс по национальным блюдам Кыргызстана. Об этом K-News сообщил админ Инстаграмм-сообщества Асема Курманалиева.

По ее словам, мастер-класс организован для популяризации блюд кыргызской национальной кухни среди городского населения, которое постепенно утрачивает секреты приготовления традиционных блюд.

«Поскольку кухня Кыргызстана основывается на широком применении мяса, в основном баранины и конины, из которых готовят любимый многими бешбармак, совместно с приглашенными поварами - признанными мастерами, мы решили в первом мастер-классе рассказать о секретах приготовления мясных деликатесов. Для лучшего усвоения материала, мы решили разбить учащихся на 2 группы: Первая группа будет обучаться художественному плетению из внутренностей животного – ичеги карына. В частности, шеф-повар покажет, как сформировать из кишок змейку, лебедя, утку-быжы (кровяная колбаса с рисом и печенью)», - сказала Асема Курманалиева.

Как отметила админ группы, вторая группа освоит навыки разделки устуканов – костей с мясом.

«Устукан - это нечто большее, чем просто кость с мясом, это знак уважения к гостю. Слушатели мастер-класса узнают, кому должен быть преподнесен тот или иной устукан в зависимости от возраста и почетности гостя. Особое внимание будет уделено этапам, предшествующим приготовлению мясных блюд, разделке туши, варке и подаче мяса», - заключила Асема Курманалиева, добавив, что объявление нашло живой отклик среди подписчиц и многие из них уже записались на мастер-класс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы