Авторизация
 
  • 22:37 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:37 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:37 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:37 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Индекс уязвимости Кыргызстана в условиях ЧС и конфликтов составляет 6,7 баллов из 10

172.68.65.30

Индекс уязвимости Кыргызстана в условиях ЧС и конфликтов составляет 6,7 баллов из 10Ежедневно во всем мире 507 женщин и несовершеннолетних девочек умирают во время беременности и родов в условиях таких кризисов, как землетрясения и конфликты. Об этом сообщается в Глобальном отчете ЮНФПА «Состояние народонаселения мира в 2015 году» - «Убежище от бури».

Еще 100 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. Более 25 млн из них – это женщины и девочки-подростки детородного возраста. Почти 60 млн человек изгнаны с родных мест, лишились своих корней в результате конфликтов – это самое большое число со времени окончания Второй мировой войны

«Что касается Кыргызстана, республика была классифицирована как наиболее сейсмически опасная страна в Центральной Азии, а также страна подверженная оползням, наводнениям и селям. Ежегодно в Кыргызстане происходит примерно 3 тыс. землетрясений. Более того, в стране велика опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с охватившими весь регион межгосударственными спорами вокруг земли, воды, энергии и других жизненно важных ресурсов. Кыргызстан входит в число стран, уязвимых перед лицом кризиса, вызванных стихийными бедствиями и конфликтами. По 10 бальной шкале ЮНФПА, позиция республики равна 6,7 баллам», - говорится в сообщении.

Данный отчет призывает развивать качество услуг, связанных с репродуктивным и сексуальным здоровьем девочек и женщин, вкупе с различными гуманитарными программами, имеющими целью решение проблемы неравенства.

Также отмечается, что необходимо инвестировать в учреждения и действия, созидающие человеческий потенциал и деятельность девочек и женщин, а также развитие устойчивости общин для того, чтобы в случае возникновения новой кризисной ситуации можно был свести к минимуму нарушения, а также ускорить процесс восстановления.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter