Авторизация
 
  • 18:36 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:33 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:29 – В Раде нет мужчин, — Савченко 
  • 18:29 – Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ  

К водопроводной питьевой воде 20% бишкекчан не имеют доступа

162.158.79.161

К водопроводной питьевой воде 20% бишкекчан не имеют доступаЖители жилмассивов, а это порядка 15-20% населения Бишкека, не имеют доступа к водопроводной питьевой воде. Об этом K-News сообщил руководитель координационного центра Международной программы по климату и озону Марс Аманалиев.

По его словам, в результате переселения людей из сельских районов в поисках работы, в пригороде Бишкека возникли незаконные и нестандартные поселения, которые впоследствии были легализованы.

«Практически во всех новостройках инфраструктура для снабжения и очистки воды не существует или не отвечает установленным нормам. Кроме того, жители жилмассивов, а это порядка 15-20% населения Бишкека, не имеют доступа к водопроводной питьевой воде», - сказал Марс Аманалиев.

Как отметил эколог, отсутствие канализационных систем приводит к тому, что все бытовые стоки населения неизбежно попадают в грунтовые воды.

«А между тем 85% систем водоснабжения республики используют подземные воды. Сбрасываемые без очистки сточные воды в водотоки могут содержать нитраты, хлориды, хром, сульфаты, нефть и нефтепродукты, соли тяжелых веществ и другие вещества, негативно влияющие не только на общее состояние водных ресурсов, но и, в конечном итоге, на здоровье населения», - заключил Марс Аманалиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы