Авторизация
 
  • 15:52 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 15:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 15:52 – Почему немеют руки и ноги: 7 возможных диагнозов 
  • 15:40 – Ирина Казьмина верит в судьбу 

Минфин изыскал 5 млрд сомов на финансирование государственной ипотечной компании

162.158.62.159

Минфин изыскал 5 млрд сомов на финансирование государственной ипотечной компанииНа финансирование государственной жилищной программы, в рамках которого создана «Государственная ипотечная компания», министерство финансов изыскало 5 млрд сомов. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ведомства Адылбек Касымалиев.

По его словам, на создание компании в конце 2015 года из бюджета было выделено 10 млн сомов. 300 млн сомов Минфин выделит на формирование уставного капитала компании. На реализацию ипотечной программы ведомство уже изыскало 5 млрд сомов.

«Львиную долю этой суммы, около 4 млрд сомов, мы получим от Российской-Кыргызского фонда развития через продажу государственных ценных бумаг. Еще около 1 млрд сомов профинансируем из накопительного фонда Соцфонда, так как бюджетные работники участвуют в накопительном фонде», - сказал министр.

Отметим, на начальном этапе государственная программа по ипотечному кредитованию будет направлена на обеспечение жильем бюджетных работников в сфере здравоохранения, образования и других направлений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы