Авторизация
 
  • 21:12 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:12 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:12 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Жанар Акаев: Придание особого статуса российским телеканалам – вопрос национальной безопасности

162.158.78.171

Жанар Акаев: Придание особого статуса российским телеканалам – вопрос национальной безопасности11 января правительство Кыргызстана сняло с общественного обсуждения проект соглашения о придании особого статуса российским телеканалам «РТР» и «Первый канал». Проект документа провисел на сайте кабмина всего несколько дней. В пресс-службе правительства ранее сообщали K-News, что кыргызская сторона не будет принимать соглашение. Тем не менее, в обществе продолжаются дискуссии вокруг нашумевшего предложения Министерства культуры, информации и туризма. Так как ряду СМИ в правительстве сообщили, что НПА не подлежит общественному обсуждению, поэтому будет принят без учета мнения рядовых кыргызстанцев.

Сегодня в столице гражданские активисты из числа журналистов и юристов провели круглый стол по обсуждению инициативы Минкультуры. Депутат парламента от фракции СДПК Жанар Акаев отметил, что придание особого статуса российским телеканалам является вопросом национальной безопасности.

«Я категорически против данной инициативы. Это – прямая угроза нашей информационной безопасности. Соглашение подразумевает включение российских телеканалов в соцпакет цифрового вещания, при этом, им будет разрешено вещать в обход законов об объеме иностранного контента и языковых требованиях», - сказал он.

Парламентарий при этом добавил, что Минкультуры дает ложную информацию, отмечая о многочисленных просьбах граждан включить «Первый канал» и «РТР» в мультиплекс. «Я еще ни от кого не слышал, что он не может жить без российских каналов. В таком случае, пусть они предоставят данные, сколько обращений от граждан к ним поступило», - возмутился Акаев.

Депутат заявил, что намерен поднять вопрос на заседании Жогорку Кенеша с тем, чтобы вопрос национального уровня рассматривался в парламенте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter