Авторизация
 
  • 11:16 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:16 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:16 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Казахстан готов обменяться участками земли с Кыргызстаном

162.158.79.46

Казахстан готов обменяться участками земли с КыргызстаномОбменяться участками территорий могут Казахстан с Кыргызстаном. Речь идет о землях, на которых находятся приграничные участки казахстанских железных дорог. Об этом сообщают казахстанские СМИ.

По словам первого вице-министра по инвестициям и развитию Казахстана Жениса Касымбека, в данный момент ведется планомерная работа по обмену участками территории. «У нас есть участки дорог, которые находятся на территории других государств. Есть участки дорог, которые находятся на территории Казахстана, но на балансе наших контрагентов. В частности, участок дороги до станции «Мерке», он находится на балансе кыргызской железной дороги. Первым этапом мы хотим перенести по инициативе правоохранительных органов пограничный досмотр на границу - на станцию «Шалдабар». Второй этап - обмен участками территории», - цитирует его слова Astana.kz.

Кроме того, чиновник сообщил, что также рассматривается вопрос обводной железной дороги. Правда, как отметил Касымбек, строительство нового участка в указанном направлении в приоритете на ближайшие 5 лет не стоит. По информации министерства по инвестициям и развитию страны, на сегодняшний день в Казахстане имеется несколько участков дорог, которые числятся на балансе соседних государств. В их числе, например, станция Петропавловск. Этот участок принадлежит России, однако передать его в ведение Казахстана пока невозможно, так как станция входит в Транссибирскую магистраль. При этом на территории России существует и станция Илецк, которая находится на балансе Казахстана. Обмен этими пунктами стороны пока не рассматривают.

Тем временем, в пресс-службе правительства Кыргызстана переговоры об обмене территориями опровергли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter