Авторизация
 
  • 01:44 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 
  • 01:44 – Порошенко открыл отремонтированный мост в Изюме 
  • 01:43 – Ходячие мертвецы: в Швеции прошел парад зомби который обожают туристы 
  • 01:40 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 

В 2014 году зарегистрировано 5,5 тыс. новых случаев онкозаболеваний

162.158.78.106

В 2014 году зарегистрировано 5,5 тыс. новых случаев онкозаболеванийНа учете в Национальном центре онкологии состоит 25 тыс. онкологических больных. Об этом сообщила руководитель Общественного фонда Эргене Таалайгуль Сабырбекова в ходе пресс-тура в рамках информационной кампании «Право на здоровье – без коррупции».

По ее словам, в 2014 году зарегистрировано 5 552 новых случая онкологических заболеваний.

«В общей структуре причин смертности онкологические заболевания занимают 4-е место. Этот показатель выше , чем смертность от туберкулеза, малярии и СПИДа вместе взятых, на которые и международные доноры и государство уделяют особое внимание. А онкологическим заболеваниям, почему то не уделяется внимание, проблемы онкологии не отражены ни в одной госпрограмме. А ведь мы знаем, что онкологические заболевания не смертельны, это хроническое заболевание, которое можно вылечить при наличии таких факторов как профилактика, ранняя диагностика и качественное лечение», - сказала Таалайгуль Сабырбекова.

«Например, для многих становится открытием, когда я говорю, что рак шейки матки это инфекционное заболеванием, в его основе, как и при СПИДе лежит вирус, передающийся половым путем. Доказано, что в 80% случаях именно он является причиной онкологии женских половых органов. Так, почему бы не включить, рак шейки матки наряду со СПИДом в Госпрограммы и не начать вакцинировать женщин, как это делается во всем развитом мире?», - заключила руководитель ОФ Эргене.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы