Авторизация
 
  • 15:57 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 15:55 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 15:55 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 15:53 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Туристы с автомобилями будут обязаны получать полис ОСАГО

162.158.63.88

Туристы с автомобилями будут обязаны получать полис ОСАГОЗакон об обязательном страховании автогражданской ответственности будет распространяться не только на граждан Кыргызстана. Получения полиса ОСАГО станет обязательным для всех автомобилистов, въезжающих на территорию страны.

По словам председателя ассоциации автостраховщиков КР Асель Джамансариевой, получить полис ОСАГО можно на разные сроки от 5 дней до 12 месяцев. Туристы на автомобилях и транзитный авто также обязаны получать полис на границе с Кыргызстаном. Как отмечается, страховые компании уже открывают свои представительства на границах страны.

Стоимость страховки ОСАГО на 5 дней составит 10% от годовой страховой премии. Иными словами, если полис ОСАГО на 12 месяцев для среднестатистического водителя с автомобилем, объемом двигателя 2 литра, составляет 2 тыс. 200 сомов, на 5 дней эта сумма составит 220 сомов.

Напомним, закон об обязательном страховании автогражданской ответственности вводится в Кыргызстане с 7 февраля 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы