Авторизация
 
  • 18:28 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 18:28 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 18:28 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 18:28 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Узбекская сторона передала Кыргызстану раненого в перестрелке

162.158.78.94

Узбекская сторона передала Кыргызстану раненого в перестрелкеПо итогам переговоров пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана узбекская сторона 10 января 2016 г. в пункте пропуска «Кенсай-автодорожный» (КР) передала кыргызской стороне гражданина, получившего огнестрельное ранение в ходе конфликта между военнослужащими двух стран. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР.

Как отмечается, состояние здоровья гражданина Кыргызстана М.Б., 1983 г.р., удовлетворительное. В данное время он находится в медучреждении пгт Шамалдуу-Сай с целью продолжения лечения.

В отношении всех четверых граждан Кыргызстана, принимавших участие в конфликте, правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Пограничными представителями Кыргызстана и Узбекистана начато совместное расследование произошедшего инцидента.

Напомним, 9 января в местности Сары-Копуро Аксыйского района Джалал-Абадской области на несогласованном участке границы между Кыргызстаном и Узбекистаном произошел инцидент между кыргызстанцами и военнослужащими соседней страны.

По предварительным данным, четверо граждан Кыргызстана пытались демонтировать водопроводную трубу, проходящую вдоль кыргызско-узбекской границы. На место прибыл узбекский пограничный наряд, потребовавший от кыргызстанцев прекратить работы по демонтажу водопроводной трубы, эксплуатируемой узбекской стороной.

«Граждане Кыргызстана вступили в перепалку с узбекскими пограничниками. В ходе инцидента узбекские военнослужащие применили оружие, в результате чего один гражданин Кыргызстана получил огнестрельное ранение. В данное время кыргызстанец находится в Наманганской городской больнице. Состояние его здоровья удовлетворительное. Остальные трое граждан Кыргызстана были задержаны пограничниками Джалал-Абадского пограничного отряда», - сообщили в ГПС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter