Авторизация
 
  • 08:34 – Ксения Бородина отправила старшую дочку в лагерь 
  • 08:34 – Владимир Кузьмин пополнил черный список сайта «Миротворец» 
  • 08:34 – Татьяна Овсиенко обратится за помощью к суррогатной матери 
  • 08:34 – Что нужно, для оформления займа в интернете 

Два жителя Джалал-Абадской области скончались от ботулизма

172.68.65.60

Два жителя Джалал-Абадской области скончались от ботулизмаПо пути в больницу скончались двое жителей Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области, больные ботулизмом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Как отмечается, в ночь на 7 января в Республиканскую инфекционную больницу доставлено 14 человек с диагнозом пищевая токсикоинфекция и ботулизм из Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области и Кочкорского района Нарынской области.

Уточняется, что пять пациентов госпитализированы в реанимационное отделение, их состояние стабильно тяжелое, еще девять человек находятся в общем.

В МЗ КР утверждают, что «лечение пострадавших оказывается в полном объеме, все необходимые лекарственные препараты имеются». Кроме того, под наблюдением находятся все, кто контактировал с больными», - отмечают в пресс-службе министерства.

В сообщении говорится, что все пострадавшие отравились в ходе употребления консервированных салатов домашнего приготовления. В Минздраве напоминают, что при приготовлении домашнего консервирования необходимо соблюдать санитарные и технологические правила, а также условия хранения скоропортящихся продуктов питания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы