Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:17 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:17 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:17 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Рита Карасартова требует признать итоги выбором омбудсмена недействительными

162.158.79.133

Рита Карасартова требует признать итоги выбором омбудсмена недействительнымиПравозащитник Рита Карасартова обратилась с иском в Межрайонный суд Бишкека с просьбой признать итоги выборов омбудсмена недействительными.

Напомним, Карасартова сама баллотировалась на должность акыйкатчы от фракции «Республика – Ата Журт». Выборы прошли 30 декабря. По итогам голосования депутатов, главным правозащитником страны избран экс-гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев
.

В заявлении правозащитницы говорится, что «на официальном сайте Жогорку Кенеша было опубликовано объявление о новом приеме документов от претендентов на должность акыйкатчы (омбудсмена) КР не позднее 16 декабря 2015 года для внесения в парламентские фракции требуемых документов». Кубат Оторбаев, выдвинутый фракциями СДПК и «Кыргызстан», подал заявление только 24 декабря, именно эта дата стоит на его документах во входящем номере отдела писем ЖК. Эта же дата значится в его заявлении в адрес ГИЦ МВД КР с просьбой о выдаче справки об отсутствии судимости. То есть Кубат Оторбаев нарушил срок подачи документов, поставленный перед всеми другими участниками, тем самым нарушил принцип равенства согласно Конституции КР, где все граждане имеют равные права и возможности», - говорится в заявлении.

Рита Карасартова требует признать итоги выбором омбудсмена недействительными

Правозащитник подчеркивает, что «принимая заявление Оторбаева, фракции СДПК и «Кыргызстан» показали, что для них и их кандидата не приемлемы общепринятые правила».

Кроме того, Рита Карасартова выступила с обращением к гражданам КР, в котором также обозначила нарушения при приеме документов от кандидатов в омбудсмены и процесс отбора.

Рита Карасартова требует признать итоги выбором омбудсмена недействительнымиРита Карасартова требует признать итоги выбором омбудсмена недействительными

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter