Авторизация
 
  • 11:43 – Петух гигантских размеров удивил пользователей Сети 
  • 11:43 – Саакашвили отреагировал на заявление о лишении гражданства: "Петр Алексеевич вы переступили черту" 
  • 11:43 – Российский актер спел в караоке песню Святослава Вакарчука (видео) 
  • 11:43 – Великолепный век-3: смотреть 19 серию онлайн 

Для абитуриентов Военного лицея проводится тестирование

162.158.63.64

Для абитуриентов Военного лицея проводится тестированиеДля абитуриентов военного лицея проводится тестирование. Об этом сообщили в Управлении информационного обеспечения ГШ ВС КР.

Сегодня, 17 августа, в Кыргызском национальном военном лицее (КНВЛ) имени Героя Советского Союза Даира Асанова проводится тестирование абитуриентов, желающих поступить в данное учебное заведение.

В целях исключения коррупционных схем во время поступления и прозрачности при проведении вступительных экзаменов, приказом министра обороны Кыргызской Республики в устав КНВЛ были внесены изменения, согласно которым с 2015 года абитуриенты будут сдавать тесты, специально разработанные Национальным центром тестирования при министерстве образовании и науки КР.

«Если раньше вступительные экзамены проводились силами министерства обороны, то с этого года вся процедура поступления в лицей будет проводиться совместно с указанным Национальным центром тестирования, то есть решение по каждому поступающему будет приниматься независимой комиссией на основе полученных баллов», - говорится в сообщении.

Для сдачи теста каждый родитель внес сумму в размере 230 сомов в счет вышеуказанного центра.

Основному тесту предшествовало прохождение абитуриентами медицинского освидетельствования в военной поликлинике министерства обороны КР, а также сдача нормативов по физической подготовке, и только после этого они были допущены к сдаче теста.

В этом году лицей готов принять 100 курсантов, при этом желающих обучаться здесь более 300 человек.

При поступлении в лицей предусмотрены льготы сиротам и детям погибших военнослужащих.

Итоги тестирования будут размещены на сайте КНВЛ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы