Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Правительства КР и РФ подпишут дополнительный протокол по кыргызскому павильону в Москве

162.158.78.167

Правительства КР и РФ подпишут дополнительный протокол по кыргызскому павильону в МосквеГруппа специалистов Министерства экономики и промышленности провела переговоры с российскими коллегами в Москве по вопросу приема-передачи павильона «Кыргызстан» в ведение министерства.

В ходе переговоров правительство РФ отметило, что передача павильона будет осуществлена параллельно с подписанием дополнительного протокола к межправительственному соглашению, в связи с чем, Минэконом проводит все необходимые мероприятия.

По данным ведомства, павильон требует ремонта, который будет проводиться под надзором Департамента культурного наследия Москвы.

После ремонта павильон начнет работать в полном соответствии с требованиями правительства Москвы для сохранения архитектурного ансамбля ВДНХ.

Минэконом планирует использовать павильон с целью повышения информированности о Кыргызской Республике, имиджа страны, привлечения инвестиций и увеличения потока туристов.

Кроме того, он должен стать площадкой для бизнес-сообщества, официальных деловых кругов с предоставлением презентаций о достижениях КР в различных сферах.

Основными направлениями в работе павильона станут выставочно-музейные и историко-культурные составляющие, организация культурных мероприятий и функционирования ресторана национальной кухни.

Также планируется проведение празднований государственных и национальных событий, тематических вечеров литературы и кино, где гости павильона смогут ознакомиться с творчеством кыргызских художников и писателей.

Особое внимание будет уделено экспозиции, посвященной привлечению туристов, с демонстрацией всех видов туризма, представленные в Кыргызстане.

Напомним, комиссия Минэкономики в апреле 2014 года изучила деятельность Торгового дома «Кыргызстан» в период с 2008 по 2013 годы. Она установила, что фактически павильон «Кыргызстан» эксплуатировался только компаниями гражданки РФ Ж.А.Кожоевой. Ей принадлежали кафе национальной кухни, секции по продаже продукций из меда, сухофруктов, авиакасса, «Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимателей-кыргызстанцев», ООО «Дарыгер». Представители ВДНХ заявляли, что павильон «Кыргызстан» на территории ОАО «ВДНХ» не отвечает тем требованиям, для чего он передан (проведение оптовой торговли товарами, продажа свадебных нарядов произведенных в России). В случае продолжения нарушений установленных требований в межправительственном соглашении павильон «Кыргызстан» будет отобран. В этой связи Минэкономики КР назначило Национальным оператором по организации торгово-выставочной деятельности в павильоне «Кыргызстан» на территории ВДНХ в Москве госпредприятие «Центр «Единого окна» (ГП «ЦЕО»).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter