Авторизация
 
  • 18:58 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 18:58 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 18:57 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 18:57 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

В Кыргызстане только 20% населения являются пользователями Интернета

162.158.79.221

В Кыргызстане только 20% населения являются пользователями ИнтернетаВ Кыргызстане, к Интернету подключено примерно 25% граждан, и только 20% населения являются пользователями всемирной паутины. Такие данные приведены в исследовании «Оценка Интернет среды Кыргызской Республики», подготовленном одной из ведущих международных НПО по обеспечению доступности сети - Общество Интернет (Internet Society, ISOC).

Организация ежегодно проводит глобальное исследование о состоянии Интернет среды в мире, и в редких случаях проводит страновые исследования. Кыргызстан стал первой страной в Центральной Азии, где Общество Интернет провело исследование такого уровня.

Так, согласно исследованию, 75% населения страны не обеспечено доступом в Интернет. Данный показатель ниже, чем в соседних странах, таких как Казахстан и Россия.

В Кыргызстане только 20% населения являются пользователями Интернета

Почти 90% республики охвачено мобильной сетью, и многие граждане являются абонентами мобильной связи. Стоимость обновления оборудования сети мобильной связи для обеспечения доступа в Интернет относительно невелика, если сравнивать с затратами на первоначальное развертывание сети.

50% населения Кыргызской Республики сегодня охватывается широкополосной сетью мобильной связи 3-го поколения (3G).Однако лишь 20% населения являются пользователями Интернета, и в подавляющем большинстве они представлены абонентами мобильной связи.

В Кыргызстане только 20% населения являются пользователями Интернета

Согласно проведенному анализу, есть две причины разницы между уровнем технической доступности Интернета и уровнем его использования — это ценовая доступность и востребованность. Ценовая доступность, как показатель, оцениваемый союзом ITU и Комиссией по широкополосной связи для цифрового развития ЮНЕСКО10, — это стоимость широкополосного доступа как доля среднего дохода на душу населения в месяц. Комиссия определила целевое значение этого показателя на уровне 5%. По последним данным Международного союза электросвязи (ITU), стоимость мобильной широкополосной связи в Кыргызской Республике немного превышает 10% среднего дохода; а стоимость стационарной широкополосной связи находится на уровне 2,4%.

Низкая стоимость стационарной широкополосной связи позволяет предположить, что количество пользователей должно быть больше. Соответственно данные свидетельствуют об относительно низкой доступности стационарной широкополосной связи, особенно в сравнении с доступностью мобильной широкополосной связи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter