Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Кыргызстан опережает Туркменистан и Таджикистан по уровню развития Интернета

162.158.63.64

Кыргызстан опережает Туркменистан и Таджикистан по уровню развития ИнтернетаКыргызстан опережает Туркменистан и Таджикистан по показателям развития Интернета. Такие данные приведены в исследовании «Оценка Интернет среды Кыргызской Республики», подготовленном одной из ведущих международных НПО по обеспечению доступности сети - Общество Интернет (Internet Society, ISOC).

Организация ежегодно проводит глобальное исследование о состоянии Интернет среды в мире, и в редких случаях проводит страновые исследования. Кыргызстан стал первой страной в Центральной Азии, где Общество Интернет провело исследование такого уровня. В работе приняли участие Национальный институт стратегических исследований Кыргызской Республики (НИСИ КР), Министерство транспорта и коммуникаций, Государственное агентство связи, а также основные поставщики услуг Интернета, члены научного сообщества, гражданского общества, ряд международных финансовых институтов и организаций развития.

По показателям уровня распространения Интернета Казахстан и Россия значительно опережают другие страны региона. За ними следует Узбекистан. Кыргызстан опережает Таджикистан и Туркменистан. Эти различия частично связаны с демографическими и экономическими факторами.

КР имеет сравнительно более высокую плотность населения и низкий уровень урбанизации, что более соответствует показателям соседних стран. Возможно, наиболее показательными являются различия в уровне дохода на душу населения в странах ЦА. Валовой внутренний продукт (ВВП) КР составляет не более $7,2 млрд, что является самым низким показателем. Страна также находится на предпоследнем месте по численности населения и ВВП на душу населения: $5,83 млн и $1 млн 269,10 соответственно. Очевидно, что относительно небольшой по сравнению с соседними странами размер и объем экономики Кыргызской Республики влияют на уровень участия в работе Интернета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы