Авторизация
 
  • 04:58 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 04:56 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 04:48 – На свадьбе в Псковской области зарезали гостя 
  • 04:48 – В Санкт-Петербурге поступил в продажу лимузин Бориса Ельцина 

МВД: Иностранца, сравнившего чучук с конским половым органом, пока не депортировали

162.158.79.17

МВД: Иностранца, сравнившего чучук с конским половым органом, пока не депортировалиМВД утверждают, что иностранца, сравнившего чучук с конским половым органом, пока не депортировали. Об этом K-News сообщили в ведомстве.

По данным министерства, Майкл МакФит, оскорбивший национальное блюдо чучук на своей страничке в социальной сети Facebook, не депортирован на родину. «Сегодня должно было состояться заседание суда, но пока еще никакого решения не было принято, мы ждем», - сообщил начальник пресс-службы Бакыт Сеитов.

Однако сотрудник отметил, что дела нет в ГКНБ, так как материалы, которым областная прокуратура должна была дать юридическую оценку, вернули назад в УВД Иссык-Кульской области, так как в деле имеются пробелы. Каким образом тогда рассматривается дело в суде при «незаконченных бумагах» неизвестно.

Кроме того, в МВД не смогли ответить на вопрос: на каком основании задержан в аэропорту Майкл МакФит, если даже не возбуждено уголовное дело, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, после скандального поста на своей странице в социальной сети Facebook о сравнении национального блюда чучук с конским пенисом на руднике остановлено производство. Местные работники «Кумтора» устроили забастовку.

Иностранца задержали в аэропорту «Манас», когда тот пытался скрыться и доставили в УВД. «Майкл МакФит не арестован, он проживает в гостинице в Караколе и ему обеспечена охрана, так как работники «Кумтора» крайне недовольны его словами. Хотя иностранец извинился, тем не менее, милиционеры обеспечивают его безопасность», - сообщили в УВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы