Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:15 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

МВД КР вводит запрет на использование незастрахованного авто

162.158.79.125

МВД КР вводит запрет на использование незастрахованного автоМинистерство внутренних дел вводит запрет на использование незастрахованного авто на территории Кыргызстана. Проект постановления вынесен на общественное обсуждение.

Как пояснили в ведомстве, в постановление правительства «Об утверждении Правил дорожного движения и основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» вводятся поправки.

Так, согласно документу водителю запрещается эксплуатировать авто, владелец которого в установленных законодательством случаях не заключил договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не имеющих действующий договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства, перевозчика опасных грузов или перевозчика перед пассажирами, а также переоборудованных без соответствующего разрешения.

Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается: выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр, либо не имеющих действующий договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства, перевозчика опасных грузов или перевозчика перед пассажирами

Постановление, в случае принятия, вступит в силу с 8 февраля 2016 года.

Отметим, с 7 февраля вступает в силу закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств».

Закон предусматривает обязательное приобретение автовладельцами полиса ОСАГО. Согласно предварительным расчетам, тариф в Кыргызстане по ОСАГО составит от 2 до 3 тыс. сомов в зависимости от марки автомашины, возраста и стажа вождения водителя.

Отказавшиеся от ОСАГО автовладельцы будут облагаться штрафами ДПС. Страхованием автовладельцев будут заниматься около 10 компаний, уставной капитал которых составляет не менее 50 млн сомов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter