Авторизация
 
  • 15:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 15:54 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 15:54 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 15:42 – Новости Новороссии сегодня, 21 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

Штрафовать автовладельцев за отсутствие полиса ОСАГО начнут с марта 2016 года

108.162.219.172

Штрафовать автовладельцев за отсутствие полиса ОСАГО начнут с марта 2016 годаШтрафовать автовладельцев за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) начнут с марта 2016 года. Об этом сообщил K-News член исполнительного совета Госслужбы регулирования и надзора за финансовым рынком Нурлан Байбосунов.

Отметим, с 7 февраля 2016 года вступает в силу закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств».

«Закон начнет работать с 7 февраля этого года. Первый месяц ДПС автовладельцев штрафовать не будет, а с марта будут предприниматься административные меры. В данное время ДПС вносит изменения в правила дорожного движения и Административный кодекс. Размер штрафов будет сопоставим с размером самого страхового полиса», - пояснил представитель Госфиннадзора.

Согласно предварительным расчетам, тариф в Кыргызстане по ОСАГО составит от 2 до 3 тыс. сомов в зависимости от марки автомашины, возраста и стажа вождения водителя.

Страхованием автовладельцев будут заниматься около 10 компаний, уставной капитал которых составляет не менее 50 млн сомов.

МВД КР вынесло на общественное обсуждение проект постановления, согласно которому водителю запрещается эксплуатировать авто, владелец которого в установленных законодательством случаях не заключил договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы