Авторизация
 
  • 15:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:26 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:25 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:25 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 

Барак Обама пригласил Нурсултана Назарбаева на антиядерный саммит в Вашингтон

172.68.65.144

Барак Обама пригласил Нурсултана Назарбаева на антиядерный саммит в ВашингтонПрезидент США Барак Обама пригласил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Саммит по ядерной безопасности, который состоится в 2016 году в Вашингтоне. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.
«В следующем году предстоит проведение такого крупного события, как Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне в конце марта. Наш Глава государства, как активный участник антиядерного движения, уже приглашен американским лидером (Бараком Обамой) на этот саммит», - сообщил он.

Также по данным министра, в апреле в Турции планируется проведение Саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС). «Мы - члены организации, и есть планы участия в этом саммите, где предстоит серьезный разговор об обеспечении долгосрочной стабильности на Ближнем Востоке», - добавил он.

Он рассказал, что также планируется целый ряд мероприятий в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества независимых государств.

«В рамках других объединений. Совет сотрудничества тюркоязычных государств пройдет в Кыргызстане в сентябре следующего года. Китай в следующем году принимает Саммит G20. Вы помните, что Лидер России (Владимир Путин) пригласил нашего Главу государства на Саммит G20 в Санкт-Петербурге, когда Россия являлась хозяйкой этого мероприятия», - отметил он.

«У нас есть целый ряд приглашений от различных государств, и ряд намерений посетить нашу страну. Сейчас все это утрясается, потому как международные графики лидеров государств очень сложны, есть целый ряд больших мероприятий внутри страны», - заключил он.

Источник: МИА Казинформ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter