Авторизация
 
  • 04:11 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:11 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:09 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:08 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

В 2016 году председательство в органах ЕАЭС перейдет к Казахстану

162.158.79.167

В 2016 году председательство в органах ЕАЭС перейдет к КазахстануПрезидент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве, сообщила пресс-служба Акорды.

В мероприятии также приняли участие президенты Республики Армения Серж Саргсян, Республики Беларусь Александр Лукашенко, Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Российской Федерации Владимир Путин, Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает Kazakhstan Today.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи главы государств-членов ЕАЭС обсудили различные аспекты функционирования союза, текущие вопросы деятельности организации, в том числе организационно-кадрового характера.

В своем выступлении президент Казахстана выразил благодарность белорусской стороне и лично президенту Лукашенко за проделанную в течение года работу в качестве председателя ЕАЭС.

Назарбаев также отметил, что наша страна придает исключительную важность деятельности Евразийского экономического союза, который имеет огромный потенциал для развития государств-членов.

"В связи с нестабильностью мировой экономической конъюнктуры мы понимаем, что 2016 год будет сложным и нам придется работать в особых условиях. Казахстан предпримет все усилия для дальнейшего динамичного развития нашего интеграционного объединения и за время своего председательствования будет активно работать в направлении углубления контактов с Шанхайской организацией сотрудничества. Это расширит наши возможности и усилит ЕАЭС", - подчеркнул глава государства.

Также отмечается, что в ходе мероприятия стороны обсудили стратегию совместных действий в условиях начала функционирования зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Было принято решение в следующем году перейти на электронное декларирование товаров, перемещающихся в рамках ЕАЭС.

На заседании главы государств также утвердили бюджет Евразийского экономического союза на 2016 год, а также новый состав коллегии ЕЭК и распределение обязанностей между ее членами.

"В целях развития международного сотрудничества был заслушан доклад по сопряжению ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути". В рамках заседания было принято решение о внесении изменений в программу поэтапной либерализации сферы автомобильных перевозок в рамках союза. Кроме того, было принято решение о председательстве Казахстана во всех органах союза, кроме коллегии комиссии, в 2016 году", - проинформировали в пресс-службе.

Источник: Kazakhstan Today

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы