Авторизация
 
  • 07:50 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 07:49 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 07:48 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 07:47 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

97,4% казахстанских офицеров в ходе аттестации подтвердили соответствие занимаемым должностям

162.158.79.167

97,4% казахстанских офицеров в ходе аттестации подтвердили соответствие занимаемым должностямВ Казахстане подведены окончательные итоги аттестации офицерского состава Вооруженных сил, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«97,4% из 100% аттестуемых подтвердили свое соответствие занимаемым должностям. Из них 30,3% офицеров ВС РК согласно итогам аттестации выдвинуты на высшие воинские должности, 21,8% – рекомендованы к направлению на обучение. При этом порядка 1,9% офицеров будут перемещены на низшие должности, а еще 0,7% – уволены в запас», - говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Как объяснили в департаменте кадров министерства обороны РК, текущая аттестация качественно отличается от предыдущей, проведенной в 2012 году. Во-первых, в 2015 году аттестация была разделена на подэтапы. Во-вторых, установлены конкретные сроки рассмотрения по категориям.

«Аттестация офицерского корпуса в казахстанской армии проводится каждые три года. Это своеобразная переэкзаменовка, цель которой – выявить слабые стороны кадровой политики, определить профессиональные, деловые и личные качества, потенциал каждого офицера, соответствие его занимаемой воинской должности. Для талантливых офицеров, готовых к новым, более сложным профессиональным задачам, аттестация – это возможность продвинуться вверх по карьерной лестнице», - указывается в сообщении.

Отмечается, что переэкзаменовка охватывает весь офицерский корпус армии от младшего офицерского состава до высшего. Исключением являются слушатели военных учебных заведений; выпускники, окончившие обучение в год проведения аттестации; офицеры, пришедшие на службу в год аттестации, достигшие предельного возраста состояния на воинской службе и признанные негодными или ограниченно годными, а также офицеры, которым в год аттестации присвоено первое офицерское воинское звание «лейтенант»; женщины-офицеры в период беременности, отпус а по уходу за ребенком или в момент аттестации, приступившие к службе после данного отпуска; офицеры, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

По сообщению КазТАГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы