Авторизация
 
  • 16:32 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:32 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Более 700 кг нелегальной пиротехники изъяли на рынках Алматы

162.158.78.132

Более 700 кг нелегальной пиротехники изъяли на рынках АлматыПолицейские Алматы из незаконного оборота изъяли около 720 килограммов пиротехнической продукции, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.

"В минувшие выходные выявлены 15 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, изъяты 35 коробок пиротехнических изделий различных наименований, общий вес которых составил около 720 килограммов. Возбуждены 15 материалов административного производства по статье 483 части1 КРК об АП", — говорится в распространенном пресс-релизе.
По информации ведомства, оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) "Пиротехника" проводится в Алматы в период с 11 по 31 декабря.
"Сейчас силами полиции и сотрудников ДЧС максимально охвачены торговые места на всех рынках города. Известно, данная продукция также реализуется и в местах стихийной торговли. Как правило, продавцы не имеют сертификаты на продукцию, а некоторые из них и вовсе не имеют лицензию на торговлю пиротехникой. В конечном итоге — сомнительное качество салютов, фейерверков, и, как следствие — чрезвычайные происшествия при их использовании, нередко с тяжелыми последствиями", — сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рахим Толокулов.

В полиции отмечают, что наиболее подвержены риску пострадать при использовании пиротехники подвержены несовершеннолетние, поэтому проверка проходит также на территории учебных заведений.

"К тому же в настоящее время проводится работа по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом. На период проведения ОПМ из числа сотрудников подразделения лицензирования и контроля за оборотом оружия, подразделениями противопожарной службы ДЧС, а также других служб административной полиций УАП ДВД и его подразделений УВД районов, созданы 24 совместные группы", — проинформировал Толокулов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter