Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

В рамках казахстанско-китайского делового совета подписаны коммерческие документы на 10 млрд долларов

162.158.78.229

В рамках казахстанско-китайского делового совета подписаны коммерческие документы на 10 млрд долларовВ рамках казахстанско-китайского делового совета подписаны коммерческие документы на 10 млрд долларов, сообщает портал primeminister.kz.

В Пекине продолжается официальный визит премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова в Китайскую Народную Республику. Вчера, 13 декабря, глава правительства принял участие в третьем заседании Казахстанско-китайского делового совета. Участниками мероприятия стали и руководители госорганов, крупнейших компаний и финансовых институтов двух стран, передает Kazakhstan Today.

По словам премьер-министра, Деловой совет становится эффективной диалоговой площадкой для бизнес-сообществ обеих стран. Он также отметил, что программа председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс - один путь" и программа президента РК Нурсултана Назарбаева "Нурлы Жол" "еще больше сближают наши страны".

Премьер-министр напомнил, что в декабре прошлого года в ходе визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Астану состоялось очередное заседание Делового совета, на котором было принято решение "о программе переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан". "Спустя год мы видим, что эта программа очень эффективно работает. Сегодня в рамках Делового совета и завтра по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР будут подписаны документы о создании конкретных предприятий", - подчеркнул глава правительства.

По итогам работы Делового совета подписан пакет двусторонних коммерческих документов на общую сумму свыше $10 млрд. В частности, по информации портала, подписан меморандум о сотрудничестве между АО "Казахтелеком" и China Telecom Global Limited, меморандум о взаимопонимании - между АО "НК "КазМунайГаз" и Корпорацией "Sinopec". Кроме этого, ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries, Inc." и China National Chemical Engineering Co. Ltd подписан ЕРС-контракт о намерениях по проекту "Строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области, меморандум о взаимопонимании по проекту "Индустриальный парк цветной металлургии" (производство меди) - между компаниями TOO "Central Asia Gold corporation" и Shenyang Lianli Copper.

Также сообщается, что 13 декабря во время посещения города Ляньюньган провинции Цзянсу премьер-министр Казахстана провел встречу с исполняющим обязанности председателя Народного правительства этой провинции Ши Тайфэном. Стороны обсудили перспективы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и транспортно-логистической сферах, в частности увеличение грузопотока через Казахстанско-китайский логистический парк в порту Ляньюньган.

"В этот же день Карим Масимов ознакомился с деятельностью Казахстанско-китайского логистического парка. В завершение визита глава правительства дал старт отправке первого контейнерного поезда по маршруту Ляньюньган (и) далее по территориям Казахстана, России, Беларуси назначением в город Дуйсбург (ФРГ)", - пишет портал.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter